Factores que inciden en la inejecución de sentencias de reivindicación contra asentamientos humanos en el Distrito Judicial de Ucayali - Urraca Arenales, Brucce Manuel (2023)
La finalidad de este trabajo de investigación es determinar la incidencia de los factores que inciden en la inejecución de sentencias de reivindicación contra Asentamientos Humanos en el distrito judicial de Ucayali. Los instrumentos utilizados fueron, la ficha de encuesta, y la ficha de análisis documental. Respecto del primer instrumento la muestra fue de 50 abogados, criterio de conformidad utilizado, Alfa de Cronbach. El 92% de los encuestados, consideran que factor temporal incide, lo cual es valorado como excelente. El 86% de los encuestados, consideran que el factor económico incide, lo cual es valorado como bueno. El 81.5 % de los encuestados, consideran que el factor legal incide, lo cual es valorado como bueno. El 92% de los encuestados, consideran que el factor político incide, lo cual es valorado como excelente. El 96% de los encuestados, consideran que el factor cultural incide, lo cual es valorado como excelente. Respecto del segundo instrumento la muestra fue de 20 expedientes, resaltándose el hecho de que el 100% de la muestra hasta la fecha no lograron tener un lanzamiento efectivo en su totalidad.