Reparos tributarios y su incidencia tributaria, económica, financiera y contable de las empresas del régimen general de la ciudad de Tingo María, 2018. - Vega Valenzuela, Pompeyo (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “Reparos Tributarios y su Incidencia Tributaria, Económica, Financiera y Contable de las Empresas del Régimen General de la Ciudad de Tingo María, 2018”, está enfocado a brindar un aporte a la comunidad respecto a determinar si las empresas durante su ejercicio tributario, económico, financiero y contable realizan sus pagos de impuestos con diferencias o están obligadas a formular sus reparos tributarios a través del análisis de cada una de sus cuentas de ingresos y gastos para determinar la materia imponible real y evitar gastos innecesarios. El presente trabajo de investigación tiene como problema principal analizar en qué medida los reparos tributarios inciden tributariamente en las empresas del régimen general de la ciudad de Tingo María; para ello se establecieron dos variables para su estudio, como variable independiente tenemos a los Reparos Tributarios analizándose mediante la dimensión de Límites de Gastos Máximos Reconocidos por la Ley; de la misma manera se enfocó como variable dependiente a la Incidencia de Tributaria, Económica, Financiera y Contablemente de las Empresas del Régimen General de la Ciudad de Tingo María, el mismo que se analizó mediante las siguientes dimensiones: Incidencia Tributaria, Incidencia Económica, Incidencia Financiera, Incidencia Contable. Mediante la prueba estadística del Chi Cuadrado se demostró la hipótesis obteniendo como resultado que “Los reparos tributarios inciden tributaria, económica, financiera y contablemente en las empresas del régimen general de la ciudad de Tingo María”, el mismo que se puede apreciar en el Capítulo IV de la presente investigación.