La justicia organizacional y los derechos laborales en trabajadores del sector de servicios del departamento de Ucayali 2017 - Wong Coelho, Keppler (2018)
Objetivo. Determinar la relación entre la justicia organizacional y los derechos laborales. Métodos. Se llevó a cabo un estudio correlacional compuesto por 80 trabajadores del sector de servicios del departamento de Ucayali, durante el periodo 2017. Se utilizó una escala de justicia organizacional y una escala de derechos laborales. Para el análisis inferencial se utilizó la Prueba de correlaciones r de Pearson. Resultados. En general, 55,0% (44 trabajadores) percibieron justicia organizacional media y 51,3% (41 trabajadores) expresaron nivel medio respecto a los derechos laborales. Por otro lado, se encontró que la justicia organizacional se relaciona significativamente con los derechos laborales, con p≤0,000. Asimismo, los derechos laborales se relacionan significativamente con la justicia organizacional en las dimensiones justicia distributiva (p≤0,000), justicia procedimental (p≤0,000), justicia interpersonal (p≤0,000) y justicia informativa (p≤0,000). Conclusiones. La justicia organizacional se relaciona con los derechos laborales en trabajadores del sector de servicios del departamento de Ucayali.