El saneamiento físico legal en la formalización de la propiedad inmueble en la región Junín, 2013 - Alvárez Colca, Percy Alfonzo (2016)
El estudio realizado corresponde a una investigación de carácter cuantitativo en una muestra de 310 propietarios de la Región, 2013. Objetivo: Describir el Saneamiento Físico Legal en la Formalización de la Propiedad Inmueble en la Región Junín, 2013. Para la medición para la variable se dimensionaron en cuatro sub dimensiones como: Seguridad Jurídica, Bienestar Social, Beneficios Económicos y Políticas Urbanísticas; las que fueron operacionalizadas para la elaboración de los instrumentos. La investigación por su naturaleza fue de tipo básica, por su alcance es descriptiva y por su finalidad cuantitativa. Como método general se utilizó el método científico y de modo específico el método descriptivo; el diseño fue el descriptivo simple, univariable; la población estuvo constituida por 1 599 propietarios para la muestra se tomó 310 propietarios de la Región de Junín. Se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario de encuesta sobre la variable Saneamiento Físico legal en la Propiedad Inmueble de la Región de Junín, 2013. El Saneamiento Físico Legal es bueno en un 53,85% en la Formalización de Propiedad inmueble de la Región Junín, 2013.