Representación del sindicato y el narcotráfico en la obra ciudad de agosto de Mario A. Malpartida Besada - Cabanillas Quispe, Jorge (2019)
La presente investigación se enmarca en el campo de estudio literario. Buscamos establecer de qué manera se representan el narcotráfico y el sicariato en la novela Ciudad de Agosto del escritor Mario A. Malpartida Besada. Para este fin utilizaremos teorías que nos ayuden a establecer un paralelismo entre el escenario representado y el escenario referido, además, analizaremos la estructura de la novela y la trascendencia y las características de los personajes a lo largo del libro. Finalmente, mediante el análisis interpretativo de la novela, establecemos los tópicos propuestos para determinar que la novela Ciudad de Agosto se enmarca en el plano del realismo social y se hace la representación entre sus páginas del sicariato y narcotráfico.