Formalización de predios urbanos por la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo y de las posesiones informales en el Distrito de Yarinacocha Ucayali, 2016 - 2017 - Meza Layango, Renato (2018)
El interés de la presente la Tesis de investigación titulada “Formalización de predios urbanos por la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo y las Posesiones Informales en el distrito de Yarinacocha Ucayali, 2016 - 2 017, es con el fin de contribuir a la investigación científica en las ciencias del Derecho en materia penal. Tiene como objetivo: Determinar en qué medida la formalización de predios urbanos por la Municipalidad provincial de Coronel Portillo influye en la solución de conflictos de las posesiones informales en el distrito de Yarinacocha Ucayali. Para alcanzar los objetivos trazados se utilizaron los siguientes métodos: analítico sintético, inductivo-deductivo y estadístico; se utilizó el diseño no experimental, de nivel jurídico social, descriptivo - correlacional, con la muestra tomada de 22 presidentes solo de Asentamientos Humanos con posesión informal en el distrito de Yarinacocha, seleccionados con el tipo de muestra no probalístico intencional a quienes se les ha practicado un cuestionario de 12 items. Para estimar los estadígrafos se hizo uso de la estadística descriptiva y para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba de correlaciones. Con un resultado de 0,126, ubicado entre 0,00 y 0,19, en la escala Rho de Spearman, se concluye que la correlación entre las variables es muy baja y se confirma que “La formalización de predios urbanos por la Municipalidad provincial de Coronel Portillo no influye de manera positiva alta en la solución de conflictos de las posesiones informales en el distrito de Yarinacocha Ucayali, 2016 - 2 017”.