El proceso inmediato y el derecho de defensa en el Distrito Judicial de Huánuco, año 2019 - Pajuelo Rodriguez, Karina (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar si el proceso inmediato vulnera el derecho de defensa en el Distrito Judicial de Huánuco, año 2019, centrando como hipótesis que existe relación significativa entre el proceso inmediato y el derecho de defensa en el Distrito Judicial de Huánuco, año 2019 lo cual en el transcurso de la investigación se trató de contrastar. La investigación se desarrolló bajo un muestreo no probabilístico, eligiendo una muestra conformado por 30 cuestionarios realizados a 10 jueces, 10 fiscales y 10 abogados. Igualmente, la presente investigación es de tipo aplicada, cuyo nivel de investigación es explicativo; en cuanto al diseño de investigación corresponde a un diseño no experimental, transversal correlacional. La tesis se valió de la encuesta como técnica de investigación y el instrumento utilizado fue el cuestionario, para la validación de los instrumentos se realizó a través del criterio de juicio de expertos y la confiabilidad de los instrumentos se realizó por medio de la prueba estadística del alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos dieron cuenta que la aplicación del proceso inmediato muchas veces vulnera el derecho de defensa del imputado y entre otros derechos fundamentales.