El impacto de las microfinanzas de la Caja Huancayo en el desarrollo económico de la región Huánuco - 2017 - Juipa Berrios, Elton John (2019)
El trabajo de investigación titulada EL IMPACTO DE LAS MICROFINANZAS DE LA CAJA HUANCAYO EN EL DESARROLLO ECONÓMICO DE LA REGIÓN DE HUÁNUCO – 2017, tuvo como objetivo general: Analizar el impacto de las microfinanzas de la Caja Huancayo en el desarrollo económico de la provincia de Huánuco- 2017. El método empleado fueron: el método Descriptivo, este método ha permitido describir la importancia del impacto de las microfinanzas de la Caja Huancayo y el desarrollo económico de la Región de Huánuco, en método Analítico, este método ha permitido evaluar el impacto de las operaciones de préstamos, las operaciones de crédito y las operaciones de intermediación de la Caja Huancayo en el desarrollo de producción de la provincia de Huánuco, el Método deductivo, nos ha permitido conocer las premisas generales de las variables, sobre las microfinanzas y el desarrollo económico de la provincia de Huánuco, el método Inductivo, ha permitido obtener los resultados a partir de los datos de la muestra con el objetivo de efectuar las inferencias o generalidades sobre la totalidad de la población, y mediante la prueba de hipótesis validar la investigación a realizarse. Se ha llegado a la siguiente conclusión: que la Caja Municipal Huancayo, ha tenido un desarrollo progresivo de préstamos que ha generado un impacto en el desarrollo comercial en la provincia de Huánuco.