Método singapur para desarrollar la competencia resuelve problemas de cantidad en niños de la Institución Educativa Nº 104, Huánuco – 2022 - Cristobal Bonilla, Gisela Delinda (2023)
El objetivo general del presente estudio es comprobar el efecto del método Singapur en el desarrollo de la competencia resuelve problemas de cantidad en niños del nivel inicial en la Institución Educativa Nº 104, Huánuco 2022. Para lograr que el Método Singapur como estrategia de aprendizaje desarrolla la competencia resuelve problemas de cantidad se consideró las siguientes dimensiones: clasificación, correspondencia, cuantificadores y conteo. Se trabajó con una muestra de 24 niños de 4 años del aula “Lila” de la Institución Educativa Nº 104, Huánuco – 2022. La metodología empleada en la presente investigación corresponde al nivel explicativo, tipo aplicado, diseño pre experimental. Se aplicó el pre test y post test al grupo experimental, asimismo se realizó la aplicación de las experiencias investigativas para desarrollar la competencia resuelve problemas de cantidad. Los resultados demuestran que al finalizar la aplicación del Método Singapur obtuvimos que el valor t Student = 59,26 es mayor al valor crítico de tc = 1,7. De modo que, se rechaza la hipótesis nula y se reafirma que el promedio de los puntajes obtenidos en el post test del grupo experimental son mayores que el pre test. Por lo tanto, afirmamos que el Método Singapur desarrolla significativamente la competencia resuelve problemas de cantidad en niños del nivel inicial en la Institución Educativa Nº 104, Huánuco 2022.