Los entornos virtuales y su influencia en el estado emocional por el COVID-19 en los POBLADORES de Rondos, Lauricocha - Usuriaga Fernandez, Melissa Greta (2024)
Este estudio tiene como objetivo determinar la manera como los entornos virtuales influyen en el estado emocional por el COVID-19, en los pobladores de Rondos, Lauricocha. Se llevó a cabo un estudio experimental de diseño pre experimental, con una población de 7378 habitantes, según el INEI, y una muestra de 25 participantes. La recolección de datos se realizó mediante entrevistas y cuestionarios. Los resultados de la prueba de T de Student evidenciaron una diferencia sustancial entre las medias del estado emocional en el pre test y el post test, con un valor de 41.52. El p-valor extremadamente bajo (0.000), inferior al nivel de significancia del 0.05, indica que la diferencia entre las medias es altamente significativa, lo que respalda aún más la idea de que los entornos virtuales sí ejercieron una influencia significativa en el estado emocional de los pobladores durante la pandemia. Concluyendo que los entornos virtuales influyen en el estado emocional por el COVID-19, en los pobladores de Rondos, Lauricocha.