Aplicativo “Google Meet” y las cuatro operaciones aritméticas en estudiantes de educación primaria de la Institución Educativa Nº 32400, Jacas Grande, 2021 - Cierto Tello, Sinfuriano (2023)
La presente investigación titulada: El aplicativo “Google Meet” y las cuatro operaciones aritméticas en estudiantes de Educación Primaria de la Institución Educativa N.º 32400, Jacas Grande 2021 tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre el aplicativo Google Meet y el aprendizaje de las cuatro operaciones aritméticas. La metodología utilizada corresponde a un enfoque cuantitativo, el estudio fue de tipo descriptivo - correlacional. El diseño de la investigación fue correlacional. La muestra estuvo constituida por 30 estudiantes del quinto grado de educación primaria de las secciones “A” y “B” de quienes se recopiló datos a través de la técnica de la encuesta y un cuestionario en torno a las dos variables de estudio. Los resultados permiten demostrar una singular relación entre el aplicativo Google Meet y el aprendizaje de las cuatro operaciones aritméticas en los estudiantes de quinto grado de educación primaria, siendo el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,861 representando esta una correlación significativa positiva alta. Como el valor de significancia fue 0,00 un valor menor al alfa establecido (0,00 < 0,01), se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis general. En conclusión, existe una relación significativa positiva alta entre el aplicativo Google Meet y el aprendizaje de las cuatro operaciones aritméticas en los estudiantes de quinto grado de Educación Primaria de la Institución Educativa Nº 32400, Jacas Grande, Huamalíes, 2021.