Estrategias para mejorar la producción de textos escritos de los estudiantes del segundo "B" de la I.E. de Pumahuasi, Leoncio Prado, 2014 - Jaimes Herrera, Raúl (2019)
El presente trabajo de investigación acción titulado “Estrategias metodológicas para mejorar la producción de textos escritos de los estudiantes del segundo grado B de educación secundaria de la institución educativa de Pumahuasi, Daniel Alomía Robles, 2014, tuvo como objetivo mejorar mi práctica pedagógica debido a la deficiente situación en que se encontraban mis estudiantes en cuanto a producción de textos escritos. La metodología que se empleó fue el de Investigación Acción; apliqué la estrategia “elaboración de historietas”, en el que los actores de la investigación fueron los estudiantes arriba mencionados. Las técnicas empleadas en la recolección de datos fueron la observación, la encuesta. Las técnicas de análisis fueron categoriales y textuales a partir de los Diarios de Campo y su respectiva deconstrucción. La propuesta consistió en aplicar la elaboración de historietas para mejorar la producción de textos escritos de los estudiantes. Los resultados obtenidos fueron moderados en cuanto a la efectividad de la metodología aplicada. He mejorado significativamente mi desempeño docente, influyendo en los aprendizajes de los estudiantes. En conclusión, el proyecto de investigación ha reflejado un cambio cualitativo en mi práctica pedagógica y una mejora sustancial en la producción de textos escritos de los estudiantes.