El control interno y su incidencia en los sistemas de gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de Pillcomarca - Huánuco 2017 - Alarcón Asto, Diana (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “EL CONTROL INTERNO Y SU INCIDENCIA EN LOS SISTEMAS DE GESTIÓN ADMINISTRATIVA DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE PILLCOMARCA - HUÁNUCO 2017”, está orientado a identificar la incidencia que tiene la aplicación del control interno en la gestión administrativa de la Municipalidad distrital Pillcomarca - Huánuco, debido a que muchas municipalidades no cuentan con un control interno adecuado, este problema viene ocasionando numerosas pérdidas y por ende una deficiente gestión que de una u otra manera inciden de manera negativa en la situación financiera. Se proyecta lograr mediante esta investigación dar a conocer la importancia que tiene la aplicación del control interno en todas las áreas administrativas relacionadas dentro de la Municipalidad distrital Pillcomarca – Huánuco. La investigación facilito la recopilación de información acerca de diferentes especialistas con relación a las variables: control interno y gestión administrativa, el mismo que se trabajó a nivel de los Funcionarios Municipales, quienes con sus aportes desde el punto de vista conceptual nos ayudó a conocer la trascendencia que tienen ambas variables y demostrando que todas las acciones de control buscan influir en la gestión administrativa en la Municipalidad distrital Pillcomarca - Huánuco, y ofrecer una mejor atención y servicios en bien de la comunidad. La investigación fue de diseño no experimental descriptivo, para el recojo de la información se utilizó fichas bibliográficas para la estudio de campo utilizamos las técnicas de encuestas la misma que estuvo integrada por 10 preguntas, las cuales fueron tomadas a los Funcionarios Municipales quienes tienen mayor experiencia en la gestión municipal y a algunos usuarios, dicha encuesta nos ayuda de tal manera que los resultados fueron procesados en la parte estadística y gráfica, conclusiones y las correspondientes recomendaciones.