Clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la dirección regional de trabajo y promoción del empleo Huánuco - 2015 - Álvarez Presentación, Gaby Ceyla (2015)
La presente tesis se enfoca en el clima organizacional de la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo, dedicada a ser intermediario en la búsqueda del empleo y a la generación del empleo productivo acorde con los planes de desarrollo regional de Huánuco. Así mismo se busca determinar la relación que tiene el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores. OBJETIVO: Determinar la relación que existe entre el clima organizacional y el Desempeño laboral de los trabajadores de la Dirección Regional de Trabajo y Promoción Huánuco 2015. METODOLOGIA: El estudio realizado es de tipo Descriptivo/Correlacional, sincrónico, ransaccional, teniendo como Población a 36 trabajadores de la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo, asimismo para la selección de la muestra se utilizó el muestreo no probabilístico por conveniencia, siendo el tamaño de la muestra la totalidad de la población, debido a que los trabajadores de la organización es reducido, Para ello se utilizó la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario y asimismo la guía de observación. ONCLUSIONES. Se concluye con que de acuerdo al trabajo de campo realizado a los trabajadores de la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo donde se evidencia en el Cuadro No 28 y el Gráfico No 27, que existe una Buena correlación entre el clima organizacional y el desempeño laboral, cuyo resultado fue significativo por lo que se rechazó la hipótesis nula.