Formalización de la propiedad informal urbana por el organismo de formalización de la propiedad informal (COFOPRI) en lotes de terreno en posesión de terceros,en la región Ucayali-Periodo 2016 - Moreno Moreno, Sucena Elizabeth (2018)
La investigación tuvo como propósito determinar la influencia de la formalización de la propiedad informal urbana por el Organismo de Formalización de la Propiedad Informal (COFOPRI) en lotes de terreno en posesión de terceros, en la Región Ucayali – periodo 2016, la hipótesis, la formalización de la propiedad informal urbana por COFOPRI influye positivo en lotes de terreno en posesión de terceros, el tipo es básico, con nivel descriptivo - explicativo, el diseño es no experimental, la población - muestra, constituido por 80 servidores públicos, las técnicas, el análisis documental, el fichaje y las encuestas, los resultados nos indican que, se debe formalizar la propiedad informal urbana con el uso de áreas reservadas en posesión de terceros, con áreas reservadas superpuestas, de áreas reservadas con el cambio de uso, con doble propiedad, otorgándoles un solo bien de manera gratuita, no otorgándoles la doble propiedad, formalizar los lotes de terreno de equipamiento urbano, con título de afectación de uso para Educación, Salud y Municipalidad, recreación pública y no para la construcción de viviendas de personas posesionadas, formalización de la posesión informal de lotes de terreno de los Centros Poblados, de los Asentamientos Humanos, lotes de terreno destinado a los programas de vivienda, formalización que tiene como marco legal la Ley 27046. En conclusión, la formalización de la propiedad informal urbana influye positivo, en lotes de terreno de áreas reservadas, doble propiedad, y equipamiento urbano, en posesión de terceros y el Estado por medio de COFOPRI realiza la formalización de lotes ubicados en AA.HH., Centros Poblados y programas de vivienda en la Región de Ucayali.