Incidencia de la aplicación de normas de control interno en la ejecución financiera de gastos en la Subgerencia de Tesorería de la Municipalidad Distrital de Pillco Marca Período 2014 - Bardales Castro, Jhencka Georgette (2016)
La presente investigación titulada: APLICACIÓN DE NORMAS DE CONTROL INTERNO EN LA EJECUCIÓN FINANCIERA DE GASTOS EN LA SUBGERENCIA DE TESORERÍA DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE PILLCO MARCA COMO MEDIO PARA EJECUTAR EN FORMA EFICIENTE EL GASTO PÚBLICO PERÍODO 2014, tiene como planteamiento del problema aplicar las normas de Control Interno de una forma eficiente para ejecutar el gasto público de la Municipalidad Distrital de Pillco Marca. Una de las problemáticas de las Municipalidades distritales de la Ciudad de Huánuco en la actualidad es la falta de medidas y métodos para ejecutar de forma eficiente el resupuesto designado al gasto público. El presente trabajo pretende recopilar y presentar ciertos lineamientos básicos para el diseño y aplicación de normas de control interno adecuado a las características y necesidad de la unicipalidad Distrital de Pillco Marca, así como a resaltar la importancia de los mismos, estimulando su diseño y uso, como un aporte a su difusión. Al finalizar, se presentará como resultado de la investigación, una propuesta del sistema del control interno en la ejecución Financiera de gastos en la subgerencia de tesorería de la Municipalidad Distrital de Pillco Marca como medio para ejecutar en forma eficiente el gasto Público expresados en conclusiones y recomendaciones para el perfeccionamiento en la gestión administrativa.