Gestión del desarrollo social y su relación con la generación de empleo en los Asentamientos Humanos del Distrito de Huánuco - Malpartida Alania, Yoisi Mariel (2022)
Establecimos de qué manera la gestión del desarrollo social a través de sus políticas, estrategias y proyectos se relacionan con la generación de empleo combatiendo la pobreza, la inclusión social y desarrollo sobre la población sobre Asentamientos Humanos del Distrito de Huánuco. El desarrollo genera empleo puesto que el trabajo brinda a las familias de escasos recursos vencer la pobreza, la extensión del empleo decente y productivo encamina hacia la diversificación y crecimiento de las economías. Se tomó en cuenta la metodología aceptada adquiriendo datos de diversas fuentes, usando metodologías como una revisión de literatura, observaciones y encuestas. Fue analizadas dos variables durante la investigación. La perspectiva de estudio es cuantitativa, con el diseño transversal, no experimental. La Herramienta empleada es el cuestionario con escala de Likert, siendo aplicada en la unidad de análisis. La comprobación de hipótesis fue realizada usando las pruebas estadísticas no paramétricas de la Ji-cuadrada, La información fue procesada usando la técnica de la estadística descriptiva. Lo manifestado permitió formular las conclusiones, las cuales pretenden ayudara la generación de empleo en los asentamientos humanos del Distrito de Huánuco.