Complejo comercial productivo para dinamizar el desarrollo integral en la Ciudad de Huánuco – Perú – 2023 - Melgarejo Cabrera, Abel Froy (2023)
La investigación responde al objetivo general planteado, logrando elaborar un proyecto arquitectónico del complejo comercial productivo buscando dinamizar el desarrollo integral en la ciudad de Huánuco a favor de toda la población. Se eligió trabajar con una la población económicamente activa entre los 18 y 60 años, siendo seleccionados un total de 383 consumidores de los complejos comerciales. La metodología de la investigación utilizada fue la revisión de fuentes documentales tales como libros, artículos y otros; la información se evalúo de manera crítica su calidad y su fiabilidad en base a la validación de expertos. Además, se hizo un análisis de los resultados obtenidos en campo utilizando software estadístico. Luego de haber resumido los hallazgos se propuso el diseño en línea a los diseños arquitectónicos (Aporte arquitectónico), en base a los resultados y necesidades según el estudio. El proyecto se desarrolló en diez (10) capítulos, el capítulo I describe los problemas observados, fundamentando la problemática de la investigación, además de plantear el objetivo general y los específicos; El capítulo II está conformado por el Marco Teórico donde se hizo el análisis de antecedentes de la investigación, así como explicar las bases teóricas y conceptuales utilizadas que sustenten la investigación; El capítulo III explica la Metodología utilizada para realizar la investigación, así como las técnicas e instrumentos seleccionados; en el capítulo IV desarrollamos el análisis del sitio y contexto; el capítulo V establece el Marco Referencia de la investigación; El capítulo VI está conformada por las Normativas y Programación arquitectónica correspondiente al proyecto; El capítulo VII contempla la ideación gráfica del proyecto; En el capítulo VIII desarrollamos el Proyecto Arquitectónico de acuerdo en base a la metodología propuesta; en el capítulo IX se muestra la elaboración de planos Arquitectónicos, mientras que el Capitulo X establece el presupuesto estimado del proyecto y por último, se contempla las conclusiones y recomendaciones de la investigación.