Potencial turístico del distrito de Conchamarca para la práctica del turismo de aventura, 2024 - Caqui Vargas, Yenny Dalila (2025)
La presente investigación realizada en Conchamarca-Ambo en el transcurso del año 2024 que tuvo como objetivo general el Describir la potencialidad turística del distrito de Conchamarca para la práctica del turismo de aventura, 2024. Se tuvo en consideración como variable potencial turístico. La hipótesis general del estudio de investigación fue “Existe potencial turístico para el desarrollo del turismo de aventura en el Distrito de Conchamarca – Ambo, Huánuco 2024”. El estudio opto por una metodología de tipo básica, de enfoque cuantitativo con un diseño no experimental de corte transversal, de alcance descriptivo. Conformada por una población de 4456 y una muestra a base de muestro probabilístico culminando en 354 personas naturales de la localidad de Tomayquichua. Para recabar información se usó el cuestionario, así como también la observación como técnica y para el procesamiento estadístico se hizo uso del programa SPSS v27. Las conclusiones a las que se llegó en la investigación fueron que existe un nivel significativo en la potencialidad turística del distrito de Conchamarca para la práctica del turismo de aventura, 2024, considerando a la mayoría de los encuestados que manifestaron un nivel ALTO por tanto la muestra encuestada tiene conocimiento de la potencialidad turística de su distrito con un porcentaje de 46% y la potencialidad turística nos ayudará para la práctica del turismo de aventura en el distrito de Conchamarca.