Actitud de los servidores públicos y su incidencia en la implementación del nuevo régimen del servicio civil en la Municipalidad Distrital de Amarilis, Huánuco 2019. - Nolasco Beraún, Neyer (2020)
La tesis titulada: “ACTITUD DE LOS SERVIDORES PÚBLICOS Y SU INCIDENCIA EN LA IMPLEMENTACIÓN DEL NUEVO RÉGIMEN DEL SERVICIO CIVIL EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE AMARILIS, HUÁNUCO 2019.”, detalla como la actitud de los servidores públicos de la municipalidad distrital de Amarilis está incidiendo esto pudiendo ser significativamente o no en la implementación del nuevo régimen del servicio civil, puesto que se pone en evidencia algunos problemas y limitaciones que se puede observar con respecto a ello por parte en si esencialmente en los trabajadores de mencionada Municipalidad, para el logro de lo antes mencionado se tuvo como objetivo establecer la incidencia entre la actitud de los servidores públicos y la implementación del Nuevo Régimen del Servicio Civil en la Municipalidad distrital de Amarilis, Huánuco 2019, siendo la investigación es de tipo cualitativo y basado en el método deductivo, inductivo y análisis, un nivel de investigación descriptivo – Comparativo. La población está constituida por 299 trabajadores de la municipalidad distrital de Amarilis comprendido en el año 2019. La hipótesis general que ha guiado la presente investigación fue entre la hipótesis alterna y la hipótesis nula: HG1: La actitud de los servidores públicos incide en la implementación del Nuevo Régimen del Servicio Civil en la Municipalidad distrital de Amarilis, Huánuco 2019. Hipótesis específicas: HE1: La dimensión afectiva de la actitud de los servidores públicos incide en la implementación del Nuevo Régimen del Servicio Civil en la Municipalidad distrital de Amarilis, Huánuco 2019; HE2: La dimensión afectiva de la actitud de los servidores públicos incide con la implementación del Nuevo Régimen del Servicio Civil en la Municipalidad distrital de Amarilis, Huánuco 2019 y la HE3: La dimensión conductual de la actitud de los servidores públicos incide significativa con la implementación del Nuevo Régimen del Servicio Civil en la Municipalidad distrital de Amarilis, Huánuco 2019. Para indicar las hipótesis enseñadas se tomará en cuenta en primer lugar si los datos siguen una distribución normal, para ello se utilizó el método de Kolmogorov-Smirnov para muestras mayores de 50, y para la contrastación de la Hipótesis para datos no normales se ampliará la Rho de Spearman pues se probará la influencia entre las variable actitud de los servidores públicos y la implementación del nuevo régimen del servicio civil; como técnicas para la recopilación de datos se utilizó la encuesta, y su instrumento fue el cuestionario.