Los programas televisivos de carácter folklórico y el fortalecimiento de la identidad cultural en estudiantes de la Institución Educativa “Marcos Durán Martel - Amarilis – Huánuco 2014 - Bravo Carhuaricra, César (2016)
La presente investigación titulada: LOS PROGRAMAS TELEVISIVOS DE CARÁCTER FOLKLÓRICO Y EL FORTALECIMIENTO DE LA IDENTIDAD CULTURAL EN ESTUDIANTES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA “MARCOS DURÁN MARTEL - AMARILIS – HUÁNUCO 2014”, tuvo como objetivo identificar la influencia de los programas Televisivos en la Identidad cultural y personal de los Estudiantes del Segundo Grado “B” del Nivel Secundaria de la Institución Educativa Marcos Durán Martel Distrito Amarilis - Huánuco – 2014”. Empleamos los métodos científicos generales y específicos como: El comparativo, analógico, estadístico e inferencial que consistió en analizar los resultados de los Informes de los efectos de los programas televisivos en la identidad cultural y personal de los Estudiantes. Como resultado tenemos que, existe influencia de los programas Televisivos en los alumnos, predominando a la aculturización de los estudiantes, teniendo así la modificación de la cultura propia de los alumnos de la Institución Educativa Marcos Durán Martel; en la Participación y socialización ante los demás. En conclusión, los programas Televisivos de carácter folclórico, se comprobó que tienen una relación muy significativa en el marco del modelo esencialista y constructivista en la identidad cultural. Los estudiantes construyeron su identidad cultural a partir de los programas televisivos que difunden el folklor nacional.