Implementación del ciclo deming en la gestión de almacén de Auto-Red Concesionario Multimarca del Perú S.A.C. Huaraz 2023 - Aguedo Rodriguez, Pamela Margot (2023)
La presente investigación ha tenido por objetivo Implementar el Ciclo de Deming para mejorar la Gestión del área de almacén de Auto-Red Concesionario Multimarca del Perú S.A.C. Huaraz 2023. Para lo cual se ha desarrollado bajo una metodología cuantitativa de nivel explicativo con diseño pre experimental, utilizando por muestra la cantidad de productos que pasaron por recepción, almacenaje y despacho en 16 semanas laborables para el pretest y 16 semanas para el postest. Como instrumentos se empleó el cuestionario, guía de observación y análisis documental de los registros de productos. Como resultados se obtuvo valores calculados de significancia de la prueba U de Mann Whitney menores al 0.05, para las cuatro dimensiones de la gestión de almacén, demostrando el cambio significativo del pretest y postest. Asimismo, con la aplicación del Ciclo de Deming se incrementó en 5.13% el nivel de recepción, el 5.38% el nivel de almacenamiento, el 23.44% el nivel de preparación de pedidos y el 14.25% el nivel de despacho. Por lo tanto, se concluye que la implementación del Ciclo de Deming en sus cuatro fases mejora significativamente la Gestión del área de almacén de Auto-Red Concesionario Multimarca del Perú S.A.C. de la ciudad de Huaraz en el primer semestre del 2023.