Control simultáneo y las contrataciónes de bienes, servicios y obras en las Municipalidades Provinciales del Departamento de San Martín – 2022 - Rosales Encarnacion, Yesi Diana (2023)
La presente investigación titulada: “Control Simultáneo y las Contrataciones de Bienes, Servicios y Obras en las Municipalidades Provinciales del departamento de San Martín – 2022”, tuvo como objetivo general determinar en qué medida el control simultáneo incide en las contrataciones de bienes y servicios en las Municipalidades Provinciales del departamento de San Martín - 2022. El diseño utilizado fue descriptivo explicativo, se trabajó con una población de 30 trabajadores, la muestra fue poblacional, de las áreas de infraestructura, logística y del Órgano de Control Institucional; el instrumento fue el cuestionario, validado por juicio de expertos; para el procesamiento de la información se utilizó el software SPSS 26, para la prueba de normalidad se sutilizó el shapiro wilk, buscando la incidencia de las variables y para la prueba de hipótesis se hizo a través del análisis inferencial utilizando el estadígrafo de correlación Pearson. Concluyendo que el control simultáneo incide en un 0.576 en las contrataciones de bienes, servicios y obras en las Municipalidades; por lo que, las Entidades no adoptan las acciones preventivas o correctivas, revelados en los informes de control.