"Filming in English" en el desarrollo de la competencia ortoépica del inglés en estudiantes del curso de inglés II de la Universidad de Huánuco, 2017 - Chilquillo Dávila, Isaías (2017)
El presente trabajo de investigación titulado: “FILMING IN ENGLISH EN EL DESARROLLO DE LA COMPETENCIA ORTOÉPICA DEL INGLÉS EN ESTUDIANTES DEL CURSO DE INGLÉS II DE LA UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO, 2017.” Está orientado a establecer el nivel de efectividad que posee el proyecto FILMING IN ENGLISH, que viene a ser la variable independiente, sobre el desarrollo de la competencia ortoépica, que viene a ser la variable dependiente; todo bajo el Enfoque por Tareas, que viene a ser la base pedagógica de esta investigación. Desde la perspectiva de una investigación de tipo aplicada y utilizando el diseño experimental en su variante cuasi-experimental, se ha aplicado las técnicas de fichaje y observación y, se hizo uso de los instrumentos de fichas de observación, bibliográfica y lista de cotejo para la recolección de datos; en tanto que para el análisis, interpretación y presentación de los resultados se hizo uso de estadística descriptiva e inferencial. Al finalizar el presente estudio de investigación se verificó que un promedio de 52.3% de estudiantes del Grupo de Control al finalizar la investigación poseían un dominio aceptable de la competencia ortoépica, mientras que por otro lado y con la aplicación del programa un promedio de 91.8% de estudiantes del Grupo Experimental también lograron el dominio de la competencia en mención, concluyendo que el nivel de efectividad del proyecto sobre la competencia ortoépica es significativa.