Conocimiento y actitud del personal de salud que prepara la mochila de emergencia – Centro de Salud Potracancha – Huánuco, 2022 - Bruno Valdivia, Simeon (2023)
En la presente investigación denominada “Conocimiento y actitud del personal de salud que prepara la mochila de emergencia – Centro de Salud Potracancha – Huánuco, 2022” tuvo como objetivo: “Determinar la relación que existe entre el conocimiento y la actitud del personal que prepara la mochila de emergencia en el Centro de Salud Potracancha, Huánuco, 2022.” Se empleo el diseño no experimental del tipo correlacional, la muestra estuvo conformada por 95 profesionales de salud del Centro de Salud Potracancha, el muestreo empleado fue aleatorio simple. Se utilizó los siguientes instrumentos: la ficha para recopilar los datos generales y laborales, así también un cuestionario para medir el conocimiento y otro mide la actitud. La prueba para contrastar las hipótesis de investigación se empleó el Chi Cuadrado. Como resultados obtuvieron porcentajes superiores en el nivel ALTO de la actitud (67.4%) y el nivel CONOCEN lo técnico con un 93,8%. Además, NO CONOCEN lo técnico un 93.5%, quienes además obtuvieron un nivel ALTO con un 32.6%. Concluyendo que no existe asociación significativa entre el conocimiento y la actitud del personal que prepara la mochila de emergencia en el Centro de Salud Potracancha, Huánuco, 2022; ya que se obtuvo una significación asintótica (bilateral) p=,970.