Trabajo en equipo y competencias de las enfermeras de la unidad de cuidados intensivos del Instituto del Salud del Niño, sede Breña, 2017 - Coripuna Sayco, Janet Isela (2018)
La investigación que aquí presentamos y titulamos “Trabajo en equipo y competencias de las enfermeras de la unidad de cuidados intensivos del Instituto de Salud del Niño, Sede Breña, 2017”, tuvo como propósito principal determinar si el trabajo en equipo influye en el afianzamiento de las competencias de las enfermeras de la Unidad de Cuidados Intensivos del Instituto de Salud del Niño, Sede Breña, 2017; objetivo que se logró demostrar pues efectivamente se concluyó que existe influencia entre las variables. En la investigación seguimos el procedimiento metodológico establecido por la nuestra Casa Superior de Estudios, se trató de una investigación aplicada y descriptiva; la población estuvo conformada por 60 enfermeras de la Unidad de Cuidados Intensivos del INSN – Sede Breña, la muestra fue censal pues se tomó a toda la población por el acceso a la misma, según la muestra seleccionada. Posteriormente se procesó la información estadística en el Software SPSS y se elaboraron y presentaron los gráficos y tablas respectivos, los mismos que fueron analizados e interpretados. Se llegó a la conclusión de que, el trabajo en equipo influye en el afianzamiento de las competencias de las enfermeras de la Unidad de Cuidados Intensivos del Instituto de Salud del Niño, Sede Breña.