Estrategias Gerenciales y la migración de usuarios de los operadores de telefonía móvil,en alumnos del IESTP "A" - De La Cruz Velasco, Pedro Hernán (2015)
La investigación titulada “Estrategias gerenciales y la migración de usuarios de los operadores de telefonía móvil, en alumnos del IESTP Argentina”, presenta como objetivo general “Determinar si existen Estrategias Gerenciales y su relación con la migración de los usuarios. Desde la perspectiva de una investigación de tipo descriptiva correlacional, con un diseño no experimental de corte transeccional, enfoque cuantitativo efectuado en el 2015. Los instrumentos de evaluación de la gestión empresarial fue el cuestionario aplicado a los alumnos, el cual fue de elaboración propia y sometido al juicio de expertos y el cuestionario aplicado a los Operadores telefónicos. ambos instrumentos fueron aplicados en población de alumnos de Educación Superior adolescente de Lima Metropolitana. Con una población de 1200 estudiantes, se tomó una muestra de 161 alumnos. La información recogida fue procesada a través del SPSS versión 21, donde al finalizar el presente estudio se verificó, a través de la prueba de hipótesis utilizando el estadístico Rho Sperman se ha llegado a la conclusión que las estrategias gerenciales se relacionan significativamente con la migración de usuarios, por lo tanto es muy saludable y va en beneficio de la población al obtener mejores equipos, competitividad en los precios de las tarifas y constante inversión en Infraestructura mejorando las telecomunicación en nuestro país.