Retroalimentación y aprendizaje de ecuaciones en estudiantes de la Institución Educativa Particular Augusto Cardich Loarte de Pillcomarca, Huánuco 2021 - Laguna Pablo, Nestor (2023)
El estudio tuvo como propósito probar la efectividad de la retroalimentación en el aprendizaje de ecuaciones lineales en los estudiantes de la Institución Educativa Particular Augusto Cardich Loarte de Pillcomarca, Huánuco 2021. El presente estudio se ubica en la investigación aplicada de diseño cuasi experimental. La población de estudio fue de 246 estudiantes con una muestra de 64 alumnos: GE=33 y GC=31. El instrumento utilizado ha sido la prueba de evaluación escrita, con 10 preguntas y evaluado en la escala de 0 a 20, al inicio, durantey al finalizar la investigación. Para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptica y estadística inferencial obteniendo como resultado enla prueba de hipótesis en valor de Z = 3,62 se ubica a la derecha del valor crítico z = 1,96; que es la zona de rechazo; por tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa. Concluyendo que la aplicaciónde la retroalimentación en el aprendizaje de ecuaciones lineales fue de suma importancia en la mejora de los estudiantes de la Institución Educativa Particular Augusto Cardich de Pillcomarca, Huánuco 2021.