Peso del feto por ecografía en el embarazo a término en relación al peso del recién nacido. Hospital María Reiche Newman Marcona. Enero a Diciembre del 2014 - Rojas Soto, Ana Luisa (2015)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el peso del feto por ecografía en relación al peso del recién nacido, en el Hospital María Reiche Newman en gestantes a término y sus recién nacidos por cesárea o por parto vaginal, durante el periodo 2014. Se realizó un estudio descriptivo correlacional, transversal. La muestra estuvo conformada por 40 gestantes y sus recién nacidos que cumplieron los criterios de inclusión y exclusión, en los que se valoró el peso fetal estimado por ecografía y el peso del recién nacido, los datos se obtuvieron teniendo como instrumento la ficha de recolección de datos y como fuentes las historias clínicas y registros ecográficos. Resultados: El 32% de las madres fluctúan entre 25 a 29 años, 75% son multíparas, el 50% de los fetos presentan 3000 a 3499 gramos estimados por ecografía, un 40% de recién nacidos presentan un peso de 3000 a 3499 gramos, Según la correlación de Pearson se tiene un valor de “r” de 0.51, teniendo un magnitud de correlación media.