Estilo parental y bienestar psicológico en adolescentes gestantes y puérperas del Hospital María Auxiliadora del Cono Sur de Lima,2017 - Zúñiga Villegas, María Elena (2018)
La presente investigación titulada: “Estilo parental y bienestar psicológico en adolescentes gestantes y puérperas del Hospital María Auxiliadora del cono Sur de Lima, 2017.” está centrada en determinar ¿Cuál es la relación entre los estilos parentales y bienestar psicológico en adolescentes gestantes y puérperas del Hospital María Auxiliadora del cono Sur de Lima, 2017? En cuanto a la metodología es de tipo básica en vista que está orientada al conocimiento de la realidad tal y como se presenta en una situación espacio temporal dada, adquiriendo información y teorización de la variable para ampliar el cuerpo de conocimientos existentes hasta el momento sobre dicha variable; la muestra estuvo conformada por 217 adolescentes gestantes y puérperas del Hospital María Auxiliadora. Los resultados obtenidos en cuanto a la relación entre los estilos parentales y bienestar psicológico en adolescentes gestantes y puérperas del Hospital María Auxiliadora, evidencian que existe correlación alta entre los estilos parentales y bienestar psicológico en adolescentes gestantes y puérperas del Hospital María Auxiliadora del cono Sur de Lima, 2017. Esto indica que los adolescentes gestantes y puérperas presentan puntuaciones promedio en la variable estilos parentales en relación al bienestar psicológico que manifestaron.