Proceso de aprendizaje mediante las aulas inteligentes en alumnos del 5° y 6° grado de primaria del Colegio Nacional de Aplicación UNHEVAL, Huánuco – 2022 - Cabia Huaytan, Charles (2023)
El propósito de este estudio es determinar en qué medida el uso de aulas inteligentes mejora el aprendizaje de los alumnos de quinto y sexto grado de educación primaria del Colegio de Aplicación UNHEVAL. La metodología utilizada es consistente con la observación básica descriptiva causal. La población de estudio estuvo conformada por 112 estudiantes de primaria del Colegio Nacional de Aplicación Unheval que cursaban quinto y sexto grado. Se utilizó la metodología censal porque las preocupaciones y objetivos de la encuesta fueron fáciles de entender para los estudiantes. Teóricamente, podemos especular que las Aulas Inteligentes son condiciones de enseñanza cuyo principal objeto es desarrollar los aprendizajes en los estudiantes a través de métodos de enseñanza, bajo la coordinación de profesores, equipada con tecnología, flexible y organizada. Las aulas inteligentes es que la tecnología de la información actúe como un estimulador cerebral para los estudiantes y así anime a los estudiantes a explorar el conocimiento por su cuenta; antes de eso, todo tipo de dispositivos multimedia deben estar dentro del aula, al lado del alumno. El estudio concluyó que el uso de aulas inteligentes mejora significativamente el aprendizaje de los estudiantes de quinto y sexto grado del Colegio Nacional de Aplicación de la Unheval.