La gestión educativa y el desempeño docente de la I.E.P. Isaac Newton de Huánuco, 2021 - Briceño Lao, Irma Yessenia (2021)
El propósito de esta tesis fue determinar en qué medida “la gestión educativa se relaciona con el desempeño docente de la institución Educativa Privada Isaac Newton de” Huánuco, 2021. El estudio fue una investigación básica descriptiva correlacional. El estudio utilizó un diseño no experimental - correlacional. Se incluyeron 45 instructores en la población de la investigación; de igual manera, se incluyeron 36 docentes en la muestra de “manera no probabilística. Se utilizó como técnica la encuesta, sirviendo como instrumentos el cuestionario de gestión educativa y el cuestionario de desempeño docente, ambos verificados por opinión de expertos. Por otra parte, el procesamiento de los datos se realizó mediante el software estadístico SPSS versión 24 y el programa Excel, y los resultados se presentaron en tablas y FIGURAs con sus” correspondientes interpretaciones. El principal “resultado obtenido fue que el coeficiente de correlación de Pearson de r=0.898 sugiere una fuerte asociación entre la Gestión Educativa y el Desempeño Docente; esta correlación es directamente proporcional. Asimismo, el coeficiente de determinación fue R2=0,806, lo que indica que el 80,6% de los encuestados considera que el éxito docente está supeditado al estilo de gestión educativa utilizado por el director de la Institución Educativa Privada” Isaac Newton de Huánuco.