La deforestacion de eucalipto y su impacto en el desarrollo sostenible, por los pobladores del distrito de Rondos - Lauricocha 2012 - Campos Albornoz, Miltao Edelio (2017)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la deforestación de eucalipto y su impacto en el desarrollo sostenible por los pobladores del distrito de Rondos - Lauricocha 2012, se ha pretendido acercarse a la sociedad e indagar su extraordinaria función y características, aspectos que le convierten en un ente principal y único de provocar deforestaciones masivas de eucalipto en términos de generación de beneficios económico. Las causas más comunes para tal hecho radican en la venta de madera a las empresas mineras existentes en la provincia, obtención de combustible (leña) para la cocina, también el árbol de eucalipto se destina a la construcción de viviendas, se vende como madera a las empresas mineras, prácticamente en el caso del distrito de Rondos la madera de eucalipto se ha convertido de uso multifuncional. Tal es así que los resultados de esta investigación demuestran que a consecuencia de la deforestación el Distrito de Rondos presenta alto porcentaje de superficie degradada y con alto nivel de erosión, la contaminación ambiental y la desaparición de bosques con su respectiva fauna.