Actitud hacia la adquisición de la lectura en estudiantes de 5 años de la red "Educadoras del nuevo milenio" Huancayo - Herrera Rojas, Rosa Alicia (2017)
La investigación tuvo como propósito determinar la actitud predominante de los estudiantes de 5 años las instituciones educativas de la red “Educadoras del Nuevo Milenio” de Huancayo hacia la adquisición de la lectura, para ello se utilizó el método descriptivo con diseño descriptivo simple, se trabajó con una muestra de 52 estudiantes de 5 instituciones educativas públicas seleccionados con la técnica probabilística o aleatoria, por muestreo intencional, a los que se les aplicó un cuestionario y lista de cotejo, los resultados mostraron que el 71.16% de la muestra se ubica en el nivel de neutralidad, lo que significa que los estudiantes no muestran interés por la adquisición de la lectura. Por lo que se concluye que tanto las maestras del nivel inicial como los padres de familia y el entorno no estarían brindando las oportunidades para desarrollar en los estudiantes una actitud de aceptación hacia la adquisición de la lectura.