Implementación de una Aplicación Web en Php para el mejoramiento de la gestión de atención al cliente, en la Empresa Hazuki Sushi Restaurant – Santiago de Chile 2021 - Espinoza Aguirre, Emerson Xianai (2023)
La presente investigación tiene por objetivo principal, desarrollar e implementar una aplicación web para mejorar el servicio de atención al cliente en la empresa de restaurante Hazuki Sushi en Santiago de Chile.Por tanto, se realizó un análisis en base a su problemática actual a través de las diversas técnicas para recopilar información de sus clientes y empleados del restaurante, para obtener resultados reales que ayudarán a tomar mejores decisiones para la construcción de la aplicación web. Para la ejecución de la aplicación web se ha tomado en consideración la mejor opción para desarrollar e implementar una aplicación web, eligiendo así la metodología XP, ya que ésta permite tener resultados inmediatos y funcionales. Donde se quiere entender lo que el cliente necesita desde la fase de exploración, estimar el esfuerzo desde la fase de la planificación, crear la solución desde la fase de iteraciones, y entregar el producto final al cliente desde la fase de puesta en producción. Y todo esto lo hemos desarrollado con tecnologías de desarrollo web con PHP, utilizando su framework más popular Laravel y como motor de base de datos MySQL. En consecuencia, la aplicación web que desarrollamos permitirá mejorar el proceso de atención al cliente, optimizando el tiempo durante el proceso de control de pedidos. Por lo tanto, la interfaz gráfica de la aplicación web desarrollada favorece porque es muy amigable para su uso cotidiano en el restaurante.