Concordancia diagnóstica citológica, colposcópica e histológica en lesiones precursoras y malignas de cáncer de cuello uterino en el Centro Especializado Mujer. Huánuco, 2018 - Peña Agama, Evelyn Josefina (2019)
Objetivo: Determinar el nivel de concordancia diagnóstica citológica, colposcópica e histológica en lesiones precursoras y malignas de cáncer de cuello uterino en el Centro Especializado Mujer, Huánuco 2018. Metodología: Estudio observacional, retrospectivo, transversal, diseño descriptivo correlacional. Muestra conformada por 68 pacientes. Resultados: La concordancia diagnóstica entre citología y colposcopía fue de 0,422; entre citología e histología fue de 0,396 y entre colposcopía e histología fue de 0,687. Conclusión: Las edades más frecuentes de mujeres atendidas en el Centro Especializado Mujer fue de 30 a 40 años. La concordancia diagnóstica entre la citología y la colposcopía fue moderada (índice de Kappa: 0.422). La concordancia diagnóstica entre la citología e histología fue débil (índice de Kappa: 0.369). La concordancia diagnóstica entre la colposcopía e histología fue buena (índice de Kappa: 0.678).