Sistematización del diseño de cimentaciones según el reglamento ACI 351.3r-18 en máquinas vibrantes - Jiménez Fernández, Ingrid Angélica (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el diseño de cimentaciones según el reglamento ACI 351.3R-18 en máquinas vibrantes, debido a que en el país se tiene poca información al respecto, por lo que se brinda un aporte al rubro de las construcciones, en específico las máquinas vibrantes, por lo que se usó la documentación y las listas de cotejo como instrumentos para poder recolectar información a través de las técnicas de observación y análisis documental respectivamente. Es importante que como país y mucho más, como región nos adecuamos a los avances que se van desarrollando en el mundo, por lo que al sistematizar el diseño de cimentaciones para máquinas vibrantes basados en el reglamento ACI 351.3R-18 mejorará las posibilidades de crecimiento y dará un mejor soporte a los profesionales dedicados a este rubro.