Evaluación del riesgo en la planificación financiera de las empresas de transportes interprovincial de pasajeros en la provincia de Huánuco – año 2018 - Cabrera Pari, Clarivel Ximena (2020)
El presente trabajo de investigación, pretendió conocer la evaluación de riesgos relacionado con la planeación financiera en las empresas de transportes interprovinciales de pasajeros en la provincia de Huánuco – Año 2018. El problema de investigación fue planteado de la siguiente manera ¿Cómo la evaluación de riesgos se relaciona con la planeación financiera en las empresas de transportes interprovinciales de pasajeros en la provincia de Huánuco – Año 2018? Dicho análisis, ayudó a determinar la evaluación de riesgos relacionado con la planeación financiera en las empresas de transportes interprovinciales de pasajeros en la provincia de Huánuco. La investigación se realizó en base a una metodología aceptada obteniendo información de diversas fuentes en el que se estudia y busca conocer las causas que se asocian, y que motivan tal problemática, proporcionando un aporte significativo a este sector. En tal sentido se realizó la investigación, encuestando a 19 empresas de transportes interprovinciales. Basado en ello se formularon preguntas relacionadas utilizando metodologías como encuestas, observaciones y una revisión de literatura. Se analizaron dos variables a lo largo de la investigación Lo anterior favoreció para la formulación de conclusiones, las cuales pretenden ayudar a las empresas de transportes, a obtener una mejor gestión en las condiciones actuales.