Aplicación del programa "Sensibilización frente a los problemas ambientales" para formar la conciencia ecológica en los niños del 6° grado de la Institución Educativa San Pedro N° 32004, Huánuco - 2015 - Romero Tacuche, Martha Angélica (2017)
El presente trabajo de investigación denominado “APLICACIÓN DEL PROGRAMA SENSIBILIZACIÓN FRENTE A LOS PROBLEMAS AMBIENTALES PARA FORMAR LA CONCIENCIA ECOLÓGICA EN NIÑOS DEL 6º GRADO DE LA I.E. SAN PEDRO 32004, HUANUCO-2015” tiene como objetivo determinar la efectividad que tendrá la aplicación del programa “Sensibilización Frente a los Problemas Ambientales” en la conciencia ecológica en los niños del 6° grado de primaria en la localidad de Huánuco 2015 con la finalidad de formar la conciencia ecológica, se utilizó el diseño experimental mediante el muestreo no probabilístico se escogió un grupo de alumnos del 6° grado “D”, con un total de 32 alumnos el cual fue dividido en dos grupos (control y experimental); se les aplicó el (pretest y postest). En los resultados obtenidos de la hipótesis alterna (Hi), la aplicación de nuestro programa fue favorable, para la formación de la conciencia ecológica en niños del 6°grado de primaria, tal como mostramos estadísticamente de la “t” student con 0,05 y el gl = 30, la “t” calculada (5,13), es decir (1,697 < 5,13). Por lo tanto, rechazamos la hipótesis nula (Ho) y aceptamos la hipótesis alterna (Hi).