Factores de riesgo asociados al retraso del crecimiento intrauterino en adolescentes atendidas en el Hospital Regional de Pucallpa, 2024 - Da Souza Reategui, Adi Esli (2024)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar los factores de riesgo asociados al retraso del crecimiento intrauterino en adolescentes atendidas en el Hospital Regional de Pucallpa, 2024. Metodología: el tipo de investigación fue observacional, retrospectivo, transversal y descriptivo; el nivel relacional. La muestra fue 137 adolescentes gestantes. Su técnica fue el análisis documental y el instrumento fue la ficha documental. Resultados: Se identificó un índice de significancia bilateral de 0,000 en donde los factores de riesgo están asociados al retraso del crecimiento intrauterino en adolescentes atendidas en el Hospital Regional de Pucallpa, 2024, con una correlación Rho de Spearman = 0,730. A su vez presenta un 71,5% no presenta retraso del crecimiento intrauterino y un 28,5% si presenta retraso del crecimiento intrauterino. Conclusión. Se concluye que los factores de riesgo contribuyen significativamente al retraso del crecimiento intrauterino en adolescentes atendidas en el Hospital Regional de Pucallpa, 2024.