La imputación necesaria y la persecución de los delitos de usurpación en la Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Junín, 2017 - Canchari Leon, Paul Manuel (2021)
El presente trabajo de investigación contiene el informe de los aspectos más significativos sobre la imputación necesaria en la persecución de los delitos de usurpación investigados en la Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Junín, cuyo objetivo fue determinar si la imputación necesaria se relaciona con la persecución de los delitos de usurpación investigados en la Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Junín, 2017. El método desarrollado tuvo la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados en donde se utilizó el diseño no experimentaltransversal de nivel explicativo, se trabajó con una muestra de 50 Abogados litigantes participantes en las carpetas fiscales por usurpación en sus diversas modalidades investigados en la Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Junín. Para estimar los estadígrafos se hizo uso de la estadística descriptiva e inferencial y para la contratación de la hipótesis se aplicó la prueba de correlaciones. Con un resultado de 0,295 en la prueba Rho de Spearman, se confirma que la correlación entre las variables es de baja correlación; con el cual se concluye que la imputación necesaria no se relaciona de manera significativa con la persecución de los delitos de usurpación investigados en la Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Junín, 2017.