Valor del diámetro biparental y longitud del fémur en el diagnóstico de la edad gestacional, Hospital de Apoyo San Miguel. Ayacucho 2014 - Cárdenas Bustamante, Karen Gisella (2015)
El presente estudio titulado: valor del diámetro biparietal y longitud del fémur en el diagnóstico de la edad gestacional. Hospital de apoyo San Miguel. Ayacucho 2014, tuvo como objetivo el determinar el valor del diámetro biparietal y longitud del fémur en el diagnóstico de la edad gestacional, Hospital de Apoyo San Miguel. Ayacucho 2014; en un diseño de estudio No experimental en su modalidad correlacional retrospectivo, realizado en el servicio de ecografía del Hospital de Apoyo de San Miguel durante el mes de Junio a Noviembre del 2014, en 60 mujeres con gestaciones únicas durante el segundo y tercer trimestre de gestación, en el Hospital de Apoyo de San miguel Ayacucho. Los resultados sugieren que la asociación del diámetro biparietal con la edad gestacional es altamente significativa (r = 0.9794) y positiva, es decir que a mayor diámetro biparietal mayor edad gestacional. Así mismo la asociación de la longitud del fémur con la edad gestacional es altamente significativa (r = 0.9813) y positiva, es decir que a mayor longitud de fémur mayor edad gestacional. Conclusión: el uso de la longitud de fémur en las medidas antropométricas es similar a la del diámetro biparietal para la estimación de la edad gestacional.