Las obras públicas por administracion directa y su influencia en la calidad de pistas y veredas en el Gobierno Regional de Huánuco - 2019 - Gomez Valles, Jhon Elio (2019)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general conocer como las obras públicas por administración directa influyen en la calidad de pistas y veredas en el gobierno regional de Huánuco 2019, donde la población estuvo constituida por los diferentes trabajadores de la obra de pistas y veredas y el muestro a utilizar fue de tipo no probabilístico de forma intencional, donde la muestra fue un total de 40 personas que laboran en la construcción de pistas y veredas, se utilizó el instrumento de cuestionario que consto de 14 preguntas relacionada a las obras por administración directa y la calidad de pistas y veredas, el tipo de investigación que se utilizo fue explicativo teniendo en cuenta la intervención del investigador donde la dirección de la presente busca establecer la causa efecto entre las dos variables en estudio, el tipo de investigación será explicativo y el nivel de la investigación fue observacional por que se determinará en campo la calidad de acabados y demás componentes referente a pistas y veredas, siendo este medio el más eficiente para poder obtener resultados confiables y la conclusión en la investigación teniendo en cuenta el nivel de significancia del p-valor es menor α, 0,05 (0,019<0,05), rechazamos la Hipótesis nula y aceptamos la Hipótesis alterna. Entonces podemos concluir que a un nivel de significancia del 0,05; Las obras públicas por administración directa en el distrito de Pillco Marca influyen en la calidad de pistas y veredas en el gobierno regional de Huánuco 2019.