Juegos recreativos en la competencia resuelve problemas de cantidad en estudiantes del sexto grado de la Institución Educativa 32692, Huánuco - Bernardo Coz, Elen Yayito (2025)
Los juegos recreativos son una herramienta metodológica muy buena que transforma la enseñanza tradicional en una experiencia dinámica y significativa. Es por ello que la investigación tuvo como objetivo general: Determinar la influencia de los juegos recreativos en el desarrollo de la competencia resuelve problemas de cantidad en estudiantes del sexto grado de educación primaria de la Institución Educativa N° 32692 Huanacaure, distrito de San Pablo de Pillao, provincia de Huánuco -periodo 2024. Contando con una metodología de tipo aplicada de enfoque cuantitativo, nivel explicativo y diseño pre experimental. La población y muestra estuvo conformada por 15 estudiantes del sexto grado del nivel primaria. Los resultados indicaron que los estudiantes pasaron de un 13.3% en el logro esperado a un 86.7% tras la aplicación de los juegos recreativos consiguiendo de ese modo una mejora en su aprendizaje en la resolución de problemas de cantidad. Así mismo se concluye que se determinó una influencia significativa con un p valor de 0.000 indicando que los juegos recreativos desarrollan la competencia resuelve problemas de cantidad en estudiantes del sexto grado de educación primaria de la Institución Educativa N° 32692 Huanacaure, distrito de San Pablo de Pillao, provincia de Huánuco -periodo 2024.