Actividades artísticas para desarrollar la motricidad fina en niños de la Institución Educativa Integrado N° 32004 San Pedro, Huánuco - Cotrina Santillan, Jersaly Nereny (2024)
La presente investigación, titulada "Actividades artísticas para desarrollar la motricidad fina en niños de la Institución Educativa Integrada N° 32004 San Pedro, Huánuco", tuvo como objetivo determinar la influencia de las actividades artísticas en el desarrollo de la motricidad fina en los niños de la Institución Educativa Integrada N° 32004 San Pedro, Huánuco. La metodología de la investigación se basó en un nivel explicativo, de tipo aplicado y con un diseño pre- experimental. La población estuvo conformada por 157 niños de la institución educativa y la muestra incluyó a 24 niños de 4 años. Para la recolección de datos, se utilizó una guía de observación cuyos resultados se presentan a continuación. Las actividades artísticas han tenido un efecto positivo y significativo en el desarrollo de la motricidad fina en los niños de la Institución Educativa Integrada N° 52004 San Pedro. Antes de la intervención, la media de la motricidad fina era de 10.92, y después de la intervención aumentó a 21.38, lo que indica una mejoría considerable.