Diseño de pavimento rígido con el método de losas cortas de la Av Walker Soberon Huánuco 2022 - Benites Espinoza, Juan Diego (2022)
La presente investigación se enfocó en la evaluación y diseño del pavimento rígido mediante la metodología de diseño de losas cortas TCP. Los cálculos y análisis se realizaron utilizando datos estadísticos de la región de Huánuco y se verificó la idoneidad de la cantera Marabamba como material de préstamo. Los resultados obtenidos a través del software SAP 2000 demostraron que el diseño TCP permitió reducir el espesor de las losas sin comprometer la resistencia del pavimento, lo que representa un avance en el diseño de pavimentos rígidos.