El resarcimiento por vulneración al derecho fundamental de la buena reputación de la persona jurídica en el Código Civil del Perú - Peña Contreras, July Esther (2017)
El objetivo de la presente investigación fue conocer como las personas jurídicas tienen el derecho a un resarcimiento ante una afectación de su derecho fundamental de la buena reputación. El enfoque de esta tesis es cualitativo, se trata de una investigación de diseño no experimental, con una investigación longitudinal; el método empleado es el Hipotético deductivo. Una de las conclusiones principales es, el objetivo general busca conocer como las personas jurídicas tienen el derecho a un resarcimiento ante una afectación de su derecho fundamental de la buena reputación, al respecto los encuestados sostienen que definitivamente el resarcimiento o reparación debe otorgarse a una persona jurídica lesionada en su derecho fundamental de buen reputación y que pueden ser de tipo económico o extra patrimonial, por tanto, se establece que los resarcimientos o reparaciones son acciones que promueven el respeto en sus derechos fundamentales de las personas jurídicas.