Factores asociados con la reactividad fetal basada en el Test no estresante en gestantes del Centro Salud Ciudad Nueva-Tacna.2014 - Rafael Bernabé, Nery (2015)
OBJETIVO: Determinar los factores asociados con la ausencia de reactividad fetal basada en el Test No Estresante en gestantes para prevenir el riego de hipoxia fetal, que acuden al Centro de Salud de Ciudad Nueva. MÉTODOS: Se realizó un estudio no experimental, transversal, en el que participaron 80 gestantes del Centro de Salud de Ciudad Nueva. RESULTADOS: Se encontró que la ausencia de circular de cordón en los fetos, disminuirá en 2,620 la probabilidad de presentar un resultado no reactivo y el estar expuesta a un ambiente contaminado como trabajar en un taller de planchado y pintura, aumentará la probabilidad en un 2,507 de presentar un resultado no reactivo basado en el test no estresante. CONCLUSIONES: el factor ambiental actividad laboral industrial y el circular de cordón se asocian significativamente (P:<0,05) con la ausencia de reactividad fetal basada en el Test No Estresante en gestantes.