Gestión administrativa y el sistema de abastecimiento en la municipalidad distrital de San Pablo de Pillao – provincia de Huánuco, 2021 - Malpartida Cuchilla, Quenario (2024)
El estudio titulado gestión administrativa y el sistema de abastecimiento en la municipalidad distrital de San Pablo de Pillao – provincia de Huánuco, 2021, tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la gestión administrativa y el sistema de abastecimiento en dicha entidad. La investigación se desarrolló bajo el nivel descriptiva correlacional, con el tipo de investigación aplicada enfoque cuantitativo, de diseño no experimental transversal, consideró los métodos: deductivo e inductivo, la técnica empleada fue la encuesta con su instrumento el cuestionario de 24 preguntas, el cual fue aplicado a la muestra no probabilística por conveniencia de 11 colaboradores entre funcionarios y servidores públicos. Los resultados revelaron una correlación positiva considerable (coeficiente de 0.643) entre la gestión administrativa y el sistema de abastecimiento, según la correlación de Rho de Spearman. Se concluye que los hallazgos sugieren que una adecuada gestión administrativa puede impactar positivamente en la eficiencia y efectividad del sistema de abastecimiento en la municipalidad.