Estrategias de marketing y el comportamiento del consumidor en tiempos de COVID-19 en Supermix, Huánuco 2020. - Jara Espinoza, Karin Lesly (2020)
El objetivo de esta investigación es analizar la influencia de las estrategias de marketing en el comportamiento del consumidor en tiempos de COVID-19 en Supermix, Huánuco 2020; información que será de mucha utilidad a la empresa. En esta investigación se planteó el problema siguiente: ¿De qué manera influyen las estrategias de marketing en el comportamiento del consumidor en tiempos de COVID-19? Se desarrolló con un diseño de investigación descriptiva correlacional, no experimental, siendo la técnica aplicada, la encuesta y como instrumento el cuestionario, el cual, se usó con los clientes de Supermix. Partiendo de un análisis estadístico utilizando la correlación de Pearson, cuyo resultado arrojó 0,629 se puede explicar que hubo una correlación positiva buena, debido a la coyuntura actual y el cambio drástico del comportamiento del consumidor. Llegando así a la conclusión, que existe una relación directa entre las estrategias de marketing y el comportamiento del consumidor. Así mismo, se realizó la prueba del chi-cuadrado (cuyo resultado arrojó 0.000), para poder contrastar la hipótesis, con lo cual se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula.